Проектирования городских объектов

Основой каждого городского здания служит проект, в котором учитываются нюансы его возведения и эксплуатации. Технический проект торговых и офисных центров отвечает требованиям государственных стандартов в области строительства. В первую очередь, это безопасное пребывание большого количества граждан в административных зданиях. Дополнительно в крупных городских торговых комплексах обеспечивается удобная среда для всех покупателей, в том числе маломобильных.

Нюансы проектирования торговых центров и офисов

При создании проекта любого городского объекта должны учитываться следующие параметры:

  • архитектурная концепция;
  • внешняя инфраструктура;
  • пожарная безопасность;
  • соответствие технических параметров здания всем регламентам и стандартам.

Торговые центры

Варианты проектных решений разнятся в зависимости от назначения объекта. Проектирование торговых центров основывается на общей архитектурной концепции города или района, а также на расчетных данных о количестве магазинов и потоках покупателей. Пакет документации составляется в строгом соответствии с государственными регламентами и нормами, дается подробная техническая характеристика каждого помещения в здании. Не забывают и про внешний вид объектов, а также проектируют внешнюю инфраструктуру: подъезды к центрам, стоянки на определенное количество парковочных мест.

Офисные центры

Проектирование офисных центров основано на создании комфортных условий для работы сотрудников каждого офиса. Внимание уделяют разработке систем жизнеобеспечения: водоснабжению, кондиционированию, канализации. Немаловажным элементом работ считается дизайнерская концепция офисов, это важно для создания благоприятного имиджа компаний, размещающих свои представительства в здании. Пожарная безопасность - основа проекта офисного здания, при малейшей опасности люди должны покинуть свои рабочие места через пожарные выходы.

Магазины

В процесс проектирования магазинов создается рациональная среда для посетителей и продавцов. В магазине проектируют складские помещения, определяют количество аварийных выходов, делают план расстановки холодильного и кассового оборудования. Как правило, торговая точка не выделяется из архитектурной концепции соседствующих между собой магазинов, но имеет отличительные особенности, делающие ее заметной в конкурентной среде.

Кафе, рестораны и точки общепита

Проектирование ресторанов начинается с разработки надежных систем вентиляции и дымоудаления, которые обязательно проверяют санитарные и технические инспекции. В проект закладываются параметры систем электроснабжения с учетом мощностей, которое будет потреблять точка общественного питания. Ассортимент блюд, который планируется предоставить посетителям, служит отправной точкой для подбора кухонной техники и остального оборудования.

Проектирование кафе и ресторанов обязательно направлено на минимизацию производственных площадей с целью увеличения числа посадочных мест. Основным критерием создания любого проекта предприятия общепита является его эффективность и получение наибольшей прибыли. Только в этом случае удастся добиться высоких показателей и признания клиентов. Грамотное составление проектов призвано решить все коммерческие задачи.